Donnerstag, 31. März 2016

Birnenstrudel mit weißer Schokolade

Super einfacher und schneller Birnenstrudel, der mit der weißen Schokolade einen besonderen Touch bekommt.

Zutaten:
1 fertigen Blätterteig
2-3 Birnen
2 EL Brösel
3 EL Zucker
50g weiße Schokolade

50-100g weiße Schokolade (für die Glasur)

Das Backrohr auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Birnen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Zucker und die Brösel zu den Birnen geben und alles mischen - Geht alles ohne Mixer oder Handmixer!
Die Schokolade klein hacken und untermischen. Nun die Masse auf den ausgerollten Blätterteig geben und zusammenklappen.
Nun kann der Strudel ins Backrohr und für ca. 20 Minuten backen, bis er leicht bräunlich ist.

Währenddessen die weiße Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen.

Wenn der Strudel fertig ist aus dem Backrohr nehmen und dann die weiße Kuvertüre in streifen über den Strudel geben UND FERTIG!


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