Montag, 14. März 2016

Muffins mit Überraschungseffekt

Zutaten: für 10 Stück

200g Buchweizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Vanilleschote
1 reife Banane (od. 3TL Leinsamen+100ml Wasser)
20g Kokosöl
125ml Kokosmilch (od. andere Pflanzenmilch)
3 TL Instant-Kaffeepulver + 2 EL Wasser
150g dunkle Schokolade (vegan)

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Inneren der Vanilleschote, dem Kokosöl und der Kokosmilch zur Mehlmischung hinzufügen.

Kaffepulver mit heißem Wasser vermischen und unter die Menge mischen. Alles ca. 2 Minuten auf höchster Stufe mixen.

Muffinformen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Dann ein oder mehr Stücke Schokolade in die Mitte legen und die Form mit Teig bis zum Rand füllen.

Bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen.

1 Kommentar:

  1. Toll! Liebe Muffins! Jetzt kann ich endlich mehr arbeiten. Habe viel Zeit frei weil mein Business erfolgreicher mit datenraum anbieter geworden ist.

    AntwortenLöschen