Sonntag, 27. März 2016

Apfel - Rührkuchen

Perfekt für die Osterzeit ist dieser Apfelrührkuchen. Man kann ihn einfach in eine Kastenform machen, oder aber auch themenbezogen (z.B. Ostern). Der Kuchen ist super saftig und auch noch nach zwei Tagen lecker.

Zutaten: (Kastenform 28-30cm)

150g Butter
200g Zucker
3 Eier
250g Joghurt
280g Mehl
1 Prise Backpulver
2 Äpfel

Das Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen, und das Eiweiß steif schlagen.
Die weiche Butter, Zucker und die Eigelbe mehrere Minuten schaurig schlagen. Das Joghurt danach langsam dazurühren.
Einen Apfel in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig rühren. Den anderen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Esslöffelweise zu dem Teig rühren. Am Ende das Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine gefettete Form geben und die Apfelscheiben reinstecken. Der Kuchen muss nun 1 Stunde und 30 Minuten im Ofen backen. Hin und wieder nach dem Kuchen schauen, und wenn er schon braun wird eine Albfolie über den Kuchen geben und weiterbacken.
Da der Kuchen sehr saftig ist braucht er sehr lange damit er fest wird.
Wenn der Kuchen fertig ist, sollte er noch eine halbe Stunde auskühlen und dann noch lauwarm genießen.
Man kann am Ende noch etwas Staubzucker darüber streuen.


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