Sonntag, 10. April 2016

Beerencrumble mit Vanillesauce

Ein einfaches Rezept das man schnell für viele Leute bereiten kann und mit der selbstgemachte Vanillesauce ist es ein wahrer Traum.

Zutaten:

150g TK Beeren
25g Butter
20g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50g Mehl
eine Prise Salz

Vanillesauce:
100ml Milch
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Vanilleextrakt
1Eigelb
1 TL Speisestärke
150 ml Schlagobers

Das Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Früchte mit dem Vanillezucker in die Backofenform, oder kleine backofenfeste Schüsselchen geben. In einer separaten Schüssel die Butter, Zucker und das Mehl miteinander verkneten. Das kann man gut mit den Händen machen. Wenn die Streusel fertig sind über die Beeren geben und gut verteilen. Das ganze für 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit kann man die Vanillesauce machen.
Dafür Milch, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt aufkochen. Währenddessen das Schlagobers mit dem Eigelb und der Speisestärke verquirlen. Das ganze in den Topf zu der Milch geben und erneut zum kochen bringen, wenn es nochmal aufkocht die Vanillesauce vom Herd nehmen.

Das Crumble schmeckt mit der Vanillesauce am besten warm, also am besten gleich genießen.

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