Donnerstag, 14. April 2016

Teepralinen

Zutaten: für 42 Stück

42 Hohlkugeln dunkle Schokolade
150g dunkle Schokolade
+ 250g zum Verschließen und Überziehen
110g Soja Cuisine
50g Reismilchschokolade
2 Beutel Tee (z.b.: Grüntee)
1 Limette (Schale, gerieben)
100g tiefgefrorene Himbeeren
Schokostreusel, weiße Schokolade




Die dunkle Schokolade und die Reismilchschokolade klein hacken.

Die Sojacreme aufkochen und die Teebeutel hinzufügen und nach Anleitung ziehen lassen. (Grüntee: 2 Minuten).

Limette mit heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Zur Sojacreme geben.

Sojacreme vom Herd nehmen und die Schokoladen unterrühren bis sie vollständig geschmolzen sind.

Inzwischen die tiefgekühlten Himbeeren mit einem Holzlöffel zerschlagen und in die Kugeln geben.

Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit einem Teelöffel oder einem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen. Komplett auskühlen lassen.

Die restliche Schokolade (250g) vorsichtig im Wasserbad erwärmen. Die Hohlkugeln mit der Schokolade verschließen und wieder alles auskühlen lassen.

Mit der Schokolade gänzlich überziehen.

Jetzt kann man die noch nicht getrockneten Pralinen in einer Schüssel mit Streusel wälzen.

Auskühlen lassen und mit evtl. mit weißer Schokolade überziehen. Dafür mit einer Gabel die Schokolade aufnehmen und schnell über die Pralinen sprenkeln.
 

Der marmorierte Effekt ist entstanden, weil ich die Schokolade zu stark erwärmt habe und sie dann zu schnell abgekühlt ist :-) 







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