Montag, 29. Juni 2015

Schneller - Erdbeeren - Kuchen



Erdbeerzeit ist meine Lieblingszeit! Erdbeeren sind einfach super lecker, und man kann so viel verschiedenes aus ihnen machen. Besonders mag ich diesen Kuchen, weil er super einfach ist und dabei echt lecker.

Zutaten: (für eine 22cm Tortenform)

Mürbeteig:
150g Mehl
100g Butter
50g Zucker
etwas Vanillezucker (nach Belieben)
1 Eigelb

Creme:
1 Päckchen Vanillepudding

150g - 300g Erdbeeren zum Belegen

Tortenguss nach Belieben

Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und den Zucker hinzufügen. Mehl und Zucker mit Vanillezucker mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in das Mehl-Zuckergemisch geben.
Nun alles verrühren das es bröselig wird. Jetzt das Eigelb zu dem Teig geben und einen glatten Teig kneten.

Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach 1 Stunde den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gebutterte Form legen. Jetzt den Teig entweder ganz oft mit einer Gabel einstechen (damit er nicht zu sehr aufgeht), oder mit einer Gabel einstechen und mit einem Backpapier belegen und Bohnen zum Blindbacken darauf verteilen.

Den Tortenboden nun bei 180° 20 Minuten blindbacken.

Wenn der Tortenboden fertig ist aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Den Pudding nach der Packungsanleitung zubereiten und damit den ausgekühlten Tortenboden füllen.
Man kann den Pudding natürlich auch selber machen, aufgrund der Zeitersparnis nehme ich aber immer Puddingpulver.

Nachdem der Pudding fest ist werden die Erdbeeren darauf gelegt.
Zum Abschluss kommt der Tortenguss über die Erdbeeren ... UND FERTIG!

Am besten schmeckt er wenn er ein paar Stunden Zeit hat und ihn ruhen lässt.

Natürlich kann man den Kuchen mit jeder Art von Obst belegen auf das man Lust hat.

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