Dienstag, 14. Juli 2015

Beerentörtchen

Zutaten:
 
Teig:
100g Zucker
16g Vanillin-Zucker
110g vegane Margarine, weich
65g Sojajoghurt natur
120g Seidentofu püriert
200g Mehl
1/2 Packerl Backpulver
1/4 TL Salz 
60ml Sojamilch

1. Tortenform einfetten. Margarine, Zucker und Vanille mit dem Mixer schaumig rühren. Sojajoghurt dazu und nochmals rühren. 
 
2. Mehl, Backpulver und Salz in einer eigenen Schüssel verrühren und in drei Etappen (zwischendurch mit einem Löffel unterrühren) mit je einem Drittel Sojamilch sanft verrühren. 

3. Teig in die Form streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 20 bis maximal 25 Minuten backen. Nadelprobe machen. Gut auskühlen lassen.

4. Kuchen mit etwas Sojajoghurt bestreichen und mit frischen Früchten belegen :-)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen